您在這裡

【醫美時尚】訂做後天好胸 For將隆乳視為挽救信心手段的妳

當居家保養已無法達到妳對於完美胸型、胸部尺寸的要求,醫美、整形便成為打造後天美胸的最後手段!只是坊間隆乳方式五花八門,應確實了解個人需求、身型條件,才能挑選最適合自己的手術方式及醫美療程!
林孟羲醫師指出,坊間各種不同名稱的隆乳手術,是用來區分不同的開刀部位,而在台灣,常見的手術方式有腋下、乳暈、乳下緣及肚臍隆乳。

 隆乳手術Q&A 
Q1:隆乳、美胸手術是否會影響哺乳?
A1:隆乳手術包含自體脂肪隆乳,均不會傷害乳腺、乳管,僅有乳暈隆乳會影響部分乳腺但不影響乳道,可能導致奶水分泌量略少,但仍可正常哺乳。
Q2:隆乳後若是懷孕、哺乳,會不會改變手術結果?
A2:乳房在懷孕後會脹大,也可能在產後萎縮、鬆弛、下垂,但不會影響義乳位置。

 認識自體脂肪隆乳 
近年在整形、醫美界引發潮流的自體脂肪隆乳,是在胸部注射純化後的自體脂肪組織,因為不用植入人工材質,效果更加自然,觸感也更勝果凍矽膠義乳;林孟羲醫師表示,自體脂肪隆乳仍有其限制,選擇此種隆乳方式的需求者原本胸部至少要有B罩杯以上,否則脂肪填入後仍無法塑造飽滿的胸型和漂亮的弧線,且本身不能過瘦、無脂肪可取;此外,由於每次僅能注射100至150cc的純化脂肪,約0.5至1個罩杯,若想升級較多尺寸,便須分成多次、每次間隔3到6個月進行,無法一次到位,而在手術後,自體脂肪還會因為生活習慣、體質、營養以及脂肪純化技術影響自體吸收比率,約3個月到半年,尺寸才會比較穩定。

 其他美胸手術 
除了尺寸太小,對追求完美胸型的女性而言,下垂也是常見的NG狀況,有賴其他醫美、整形手術改造,常見的有:
電波拉皮
針對下垂不嚴重的狀況,藉由電波刺激膠原蛋白增生,恢復胸部彈性、向上提升。
提乳手術
若是下垂情形嚴重,乳頭已低於乳下緣,則須將部分乳腺、皮膚切除,將乳房上提。

 隆乳手術術前須知 
1.有凝血功能異常、重大疾病患及精神病者,不適宜進行隆乳手術。
2.手術前應與醫師進行完整溝通,針對胸骨、胸廓、身高等條件進行詳細評估,對於手術效果有正確的認知,確實表達需求,方能避免醫療糾紛。

 隆乳手術術後保養須知 
當後天打造美胸已成為常見的愛美手段,整形技術的進步也越來越能貼合妳我需求,手術後的保養便成為維護完美胸型不走鐘的重要關鍵!

 Be Careful!術後保養要訣 
服藥、傷口消毒
術後需服用消炎藥、抗生素約5到7天,乳暈、肚臍隆乳傷口可使用美容膠帶,乳下緣及腋下隆乳因有手術縫線,需塗抹藥膏,傷口癒合時間約10天,疤痕淡化則需3至6個月;自體脂肪隆乳因抽脂仍有傷口,也需服用3至5天的止痛藥。
清潔
傷口癒合前須避免碰水,貼上防水膠帶,水溫不要太熱、淋浴時間不要太久,仍可正常洗澡清潔。
按摩
林孟羲醫師分享,不同於歐美、韓國僅追求乳房外型漂亮但不講究滑動自然,台灣人更重視整後的胸部柔軟、自然,因此建議術後3天開始按摩、避免莢膜,1周後進行更大範圍的滑動,持續半年至一年;自體脂肪隆乳則毋須按摩。
定期追蹤
每6個月至1年,最好至診所追蹤檢查,若是填充果凍矽膠義乳,建議術後第3年進行核磁共振;自體脂肪則以超音波追蹤即可。
避免活動
術後前1個月應避免劇烈活動、飲酒、搬重物,以及服用行氣補血類的藥物,以免造成出血、血塊。
術後按摩示範
因隆乳手術分開的肌膜會形成一層疤痕組織包覆義乳,這層組織稱為「莢膜」,若想擁有站立時堅挺、躺臥時外擴、穿著內衣時會有乳溝的自然雙峰,則須藉由術後按摩讓義乳在身體內有充分空間。

延伸閱讀

我要預約諮詢

如須預約看診,請洽雅丰麗緻診所02-87735308,以便我們盡快與您聯繫。