您在這裡

【醫美人】抽脂異軍突起 不動刀微整型漸夯

國際美容整形外科學會(ISAPS)是整形外科領域的世界領導者,這項ISAPS全球調查顯示,外科和非外科整形手術最多的國家和地區的排名發生變化;其中,台灣還位居第十六名。

最受歡迎的外科與非外科手術療程 調查出爐
一直以來,「隆乳」總為整形手術的熱門排行項目,但,ISAPS全球調查中發現了一項新趨勢:「抽脂手術占所有外科手術的18.8%,緊隨其後的才是隆乳17%。其他的部分分別為:眼瞼整形手術/上下眼瞼提升13.5%、鼻成型手術/鼻型重塑9.4%....。

針對抽脂手術異軍突起的現象,雅丰麗緻診所副院長林孟羲醫師指出,透過門診的觀察,在台灣的外科手術中仍是以「雙眼皮手術和隆鼻手術」居多,至於會和調查數據相左,主要是因西洋人身材較為高大,所以接受抽脂療程者會較多,但東方人較無肥胖困擾有關。

醫美診所院長則認為,每個醫師專長不同,門診跟 手數種類數量當然也不同。以他個人門診經驗,吸脂手術包含各個部位,數量是遠大於隆胸手術;而,另一位醫美診所院長指出,抽脂手術比較多的國家是巴西及美 國,亞洲國家仍是以隆胸手術為多,以他的門診經驗發現,隆乳手術仍多於抽脂手術,不過抽脂的手術數量的確是有增加的趨勢,特別是水刀抽脂與雷射溶脂。

延伸閱讀

我要預約諮詢

如須預約看診,請洽雅丰麗緻診所02-87735308,以便我們盡快與您聯繫。